Каталог

Каталог

Куриная тушенка в автоклаве

Для приготовления нежнейшей куриной тушенки будем использовать автоматический автоклав. Именно с его помощью нам удастся добиться сочного и нежнейшего вкуса куриного мяса. Готовую куриную тушенку удобно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же употреблять как самостоятельное блюдо.    

 

Ингредиенты куриной тушенки в автоклаве для банки 0,5 л:

  • Куриное мясо – 480 г.;
  • Соль - 4,5-5 г.;
  • Лук - 7 г.;
  • Морковь - 7 г.;
  • Черный перец горошком - 3 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Лавровый лист -  0,5 - 1 шт.

Процесс приготовления куриной тушенки в электрическом автоклаве:

  • Вымыть крышки, банки.
  • Мясо нарезать кусками по 50 – 70 г.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  • На дно банки положить перцы, лавровый лист, лук, морковь.
  • Мясо перемешать с солью и плотно уложить в банки, чтобы до крышки осталось 2-3 см(по плечики) !!!
  • Закрутить банки крышками ТВИСТ-ОФФ или закатать крышками СКО.
  • Готовить в автоклаве, в авторежиме "птица".

Источник рецепта -  katerinakulinar.com