Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Заготовка березового сока

Сегодня березовый сок можно купить в любом магазине в любое время года. Но он не обладает такими стоящими свойствами как полезность или натуральность. В нашей статье мы расскажем как правильно заготовить домашний берёзовый сок в автоклаве для консервирования.

Сок берёзы содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, ароматические вещества, яблочную кислоту. Он позитивно влияет на обменные процессы в организме, помогает выводить различные вредные вещества, хорошо усваивается и способствует общему оздоровлению всего организма.

Как сохранить этот напиток, чтобы наслаждаться им в течение всего года?

Берёзовый сок можно законсервировать старым «дедовским» способом, но при нагревании он быстро теряет свои полезные качества.

Для того чтоб сохранить все достоинства этого напитка нужен автоклав для домашнего консервирования, обязательно оснащённый сливом горячей воды. Только в нём можно отследить температуру и время выдержки, которые обеспечат сохранение всех витаминов и микроэлементов в соке.

Как правильно законсервировать сок?

  1. Подготовленный березовый сок разлейте в стеклянные банки, так чтобы осталось 1 - 2 см до верха крышки.
  2. Закатайте банки металлическими крышками, можно использовать банки с крышками твист офф.
  3. Зажимайте банки в кассету, которая устанавливается в домашний автоклав, обязательно оснащенный краном для слива горячей воды.
  4. Заливайте в домашний автоклав воду, пока она не покроет кассету с банками на 2-3 см.
  5. Герметично закройте крышку автоклава и начинайте нагрев. По нагреву автоклавы могут быть газовые или электрические. Газовый автоклав поставьте на плиту, а электрический - включите в розетку.
    Совет: Кассету с банками можно опускать в уже подогретую воду до 60 градусов, это ускорит процесс нагревания и сохранит полезные свойства сока.
  6. Если Вы делаете сок без сахара, то нагрейте домашний автоклав до температуры 90 (наблюдаем по термометру) и выдерживайте эту температуру 15 минут. Если добавляете сахар, то температура нагрева должна быть 85. После окончания стерилизации, выключите нагрев и сразу откройте кран и через шланг слейте горячую воду из автоклава.
  7. Откройте крышку автоклава, вытащите кассету с банками и не раскручивая кассету, дайте остыть банкам до 40 градусов. Ни в коем случае нельзя держать банки с соком в горячей воде во время остывания автоклава, горячая вода незамедлительно должна сливаться - это гарантирует сохранение в соке всех вкусовых и полезных качеств.

Совет: При покупке автоклава для домашнего консервирования обращайте особое внимание на наличие в автоклаве системы быстрого охлаждения продукта, т.е. наличие крана для слива горячей воды. Правильный процесс стерилизации любого продукта - это быстрый нагрев автоклава (выход на температуру согласно рецепта), поддержание заданной температуры строго определенное время, а затем быстрое охлаждение т.е. слив горячей воды из автоклава.

Соблюдая эти правила при консервировании, Вы получите полезные, качественные, безопасные и натуральные продукты.