Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Консервирование в бытовом автоклаве

<p>В условиях, обычных для периода созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Одним из основных способов сохранения сырья на длительный срок является процесс консервирования, т.е. стерилизация и пастеризация в герметичной таре.</p>
<p>Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель нетермостойкой неспорообразующей (вегетативной) микрофлоры и уменьшение числа спорообразующих микроорганизмов до определенного заданного уровня, достаточного для предотвращения микробиологической порчи и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Консервы, полученные таким образом, называются полными консервами. Стерилизуют консервы при температурах выше 100<sup>о</sup> С, чаще всего при температуре 120<sup>о</sup> С. Пастеризуют консервы при температуре ниже 100<sup>о</sup> С.</p>
<p>Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов. Все эти свойства продуктов можно обеспечить только  при консервировании в бытовых автоклавах. Кстати автоклавы для консервирования обязательно должны иметь систему быстрого охлаждения готовых продуктов. Это означает, что после окончания процесса стерилизации горячая вода  сразу должна сливаться  из автоклава. Система охлаждения разработана и запатентована предприятием ООО «Форком» и все выпускаемые этим предприятием  <a href="/katalog-produktsii/gazovye_avtoklavy/" target="blank"><b><u>автоклавы</u></b></a> оснащены системой охлаждения.</p><p> Категорически запрещается держать готовые консервы в горячей воде для остывания. Этот процесс длится примерно 8 – 10 часов и губительно отражается на качестве консервов. При покупке автоклава обращайте особое внимание на наличие системы слива горячей воды. Удачных вам заготовок!</p>