Заказ в один клик
Капча
Заказать
Обратная связь
Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет
Регистрация
Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

27.05.2021

Как приготовить домашние консервы в электрическом автоклаве

Процесс домашнего консервирования может быть быстрым и простым, если вы используете электрический автоклав. В данной статье мы подробно расскажем об этапах консервирования и особенностях. 

Начнем с того, что мы выпускаем электрические автоклавы с блоком управления (ЭБУ), для автоматизации процесса, и без. Разница заключается в управлении автоклавом – либо мы в ручном режиме задаем параметры и следим за процессом, либо используем автоматические программы и тратим минимум своих усилий.
Только наша компания производит автоклавы с электронной системой управления с автоматическими программами «Мясо», «Птица», «Рыба», «Компот» и «Прочее». Это наша уникальная разработка, которая помогает хозяйкам и значительно облегчает процесс заготовок.

Этапы консервирования в электронном автоклаве:
 
  1. Для начала укладываем продукты в банки. Обратите внимание – вам предварительно не нужно стерилизовать каждую банку, достаточно их хорошо вымыть проточной водой. Автоклав нагревается до 120 градусов, тем самым происходит стерилизация не только продукта, но и тары. 
  2. Укупориваем банки. Для использования в автоклаве подходят стеклянные банки с крышками СКО либо крышками ТВИСТ, а также жестяные, для которых предусмотрена специальная закаточная машинка. С помощью такой закаточной машинки возможно укупоривать жестяные банки в домашних условиях у себя на кухне – очень удобно. 
  3. Ставим банки в кассету и фиксируем их. Для жестяных банок и с крышками ТВИСТ использование кассеты не обязательно! 
  4. Заполняем емкость автоклава водой согласно инструкции. Инструкция по применению и рецептурный сборник входит в стандартную комплектацию аппарата. 
  5. Далее устанавливаем крышку автоклава, и герметично закручиваем накидные запорные механизмы. 
  6. Если мы используем электрический автоклав без электронного блока, то процесс консервирования требует постоянного внимания. После подключения автоклава к электрической сети, включаем ТЭН кнопкой «ВКЛ» на передней панели корпуса. После набора автоклавом температуры стерилизации (110-120 градусов), выдерживаем продукт заданное время. Набор и снижение температуры регулируем путем включения кнопок ВКЛ/ВЫКЛ и отслеживаем показания по шкале термометра на крышке автоклава. Далее требуется повернуть вентиль сливного крана и подождать, пока произойдет слив горячей воды. Осталось только проверить остаточное давление внутри автоклава с помощью предохранительного клапана, расположенного на крышке. После этого можно смело открывать крышку автоклава и доставать кассету с банками! 

При использовании автоклава с ЭБУ все гораздо проще. На электронном блоке выбираем одну из заданных программ «Мясо», «Птица», «Рыба», «Компот» либо задаем свои параметры в программе «Прочее», и запускаем процесс кнопкой «Старт». Автоклав сделает все сам: выйдет на нужную температуру, выдержит время стерилизации путем автоматического включения и выключения ТЭНа. После процесса стерилизации автоматически включит слив горячей воды, сопровождающийся звуковым сигналом. Слив в среднем длиться от 20 до 40 минут в зависимости от объема автоклава. Также проверяем предохранительным клапаном остаточное давление и открываем крышку автоклава. 

Все достаточно просто и легко. Конечное время для 1 цикла от начала до получения готовых консервов зависит от конкретного рецепта. В среднем требуется 2,5 – 3 часа.