Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Как правильно выбрать автоклав для консервирования?

Как выбрать автоклав?

Какие бытовые автоклавы есть сегодня на рынке?

Эти вопросы интересуют наших покупателей.

Сегодня на рынке существует 4 группы автоклавов

Автоклавы, изготовленные из обычной углеродистой стали (черной стали) с окраской наружной поверхности

Такие автоклавы быстро ржавеют и есть опасность коррозии сварочного шва. Они оснащены манометром, термометром, предохранительным клапаном. Обратите внимание, что дома у Вас обязательно должен быть насос для закачивания в автоклав первоначального давления. В таком автоклаве можно сделать только мясные или рыбные консервы. Качество консервов будет очень низкое, т.к. после окончания процесса стерилизации консервы будут находиться в горячей среде (от 120о до 130о С) приблизительно 8-10 часов. Если открыть автоклав раньше, то крышки могут вскрыться и в мясо попадет грязная вода из аппарата. Процесс длительного остывания автоклава очень сильно сказывается на качестве консервов, они потеряют практически все полезные витамины и микроэлементы.

Минусы:
  • быстро ржавеет;
  • дополнительно нужен насос для закачки давления;
  • нет слива горячей воды – приводит к значительному снижению качества консервов;
  • нет возможности использования разнообразных банок;
  • нет автоматизации процесса;
  • нет возможности функции дистилляции.
Плюсы:
  • низкая цена.

Автоклавы, сделанные из нержавеющей стали

Эта сталь очень дорогая и обеспечивает более длительный эксплуатационный срок (аппарат не ржавеет). Кроме того, автоклавы можно использовать как самогонные аппараты, они не требуют специального ухода и выглядят красиво.

Эти автоклавы, как и автоклавы первой группы, не имеют слива горячей воды, консервы остывают медленно и теряют все свои полезные свойства - так называемые «мёртвые консервы».

Минусы:
  • нет слива горячей воды;
  • нет возможности использования разнообразных банок;
  • нет автоматизации процесса.
Плюсы:
  • долговечность (изготовлен из нерж.стали);
  • есть функция дистилляции.

Автоклавы, изготовленные из нержавеющей стали со сливом горячей воды

В этих моделях автоклавов можно приготовить консервы из мяса, рыбы, овощей, фруктов, в том числе зелёный горошек, кукурузу, всевозможные салаты, грибы, соки и т.д.

Четкая технология приготовления: скорый нагрев, выдержка нужной температуры согласно рецепту и быстрое охлаждение гарантируют получение качественных безопасных консервов с максимальным сохранением полезных витаминов, микроэлементов и вкусовых качеств.

Минусы:
  • нет возможности автоматизации процесса.
Плюсы:
  • функция быстрого охлаждения консервов;
  • функция дистилляции;
  • использование разнообразных банок из нержавейки и стекла до 3л и более.

Автоклавы, изготовленные из нержавеющей стали, оснащены сливом горячей воды и электронным блоком управления

Уложив банки в автоклав и нажав нужную кнопку, через 1,5-2 часа вы получаете готовые консервы. Эти модели самые дорогие, но все преимущества перед другими моделями стоят того.

Минусы:
  • более высокая стоимость оборудования.
Плюсы:
  • автоматический слив горячей воды;
  • дистилляция;
  • загрузка любых размеров банок;
  • полная автоматизация;
  • долговечность (изготовлен из нержавеющей стали).

Автоклавы со сливом горячей воды выпускает только предприятие ООО «Форком». Вся продукция нашего предприятия имеет необходимые патенты и сертификаты. В автоклавах от нашей компании можно использовать банки с обычными крышками, банки с крышками твист офф, а также жестяные банки. Для последних - мы производим специальную закаточную машинку.

Предприятие гарантирует 100% проверку каждого автоклава на качество сварного шва, испытание на герметичность и предельное давление. Мы производим автоклавы более 15 лет и постоянно занимаемся их модернизацией.

Автоклав – это то изделие, которое не может быть дешёвым. Это долговечная покупка, которая будет переходить по наследству, сохраняя семейные рецепты и традиции.