Заказ в один клик
Капча
Заказать
Обратная связь
Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет
Регистрация
Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Фермерское виноделие

Фермерское виноделие

Развитие  технологии виноделия в мире всегда напрямую связано с совершенствованием технологического оборудования. Винзаводы Европы переоснащают свое оборудование через каждые 30-40 лет.
Современное оборудование, которое обеспечивает в настоящее время хорошее качество виноматериалов и вин, представлено, в основном,   импортными машинами и состоит:
- из транспортных средств доставки винограда с поля;
- линии приемки и переработки винограда;
- флотатоторной установки для осветления сусла в потоке;
Термовинификационной установки для получения красных вин;
-вакуумных фильтров для осадков;
- кизельгуровых фильтров вина;
- холодильных машин для контроля температуры брожения и обработки холодом вин;
- различных насосов – винтовых, центробежных, поршневых.
В настоящее время, когда фермерские хозяйства в России начинают собирать свой первый урожай винограда, надо позаботиться о том, чтобы на винодельне было соответствующее необходимое оборудование.
Одно из первых этапов  в виноделие это дробление ягоды. В домашнем и фермерском виноделии рекомендуется  применять щадящие гребнеотделители-мялки, как ручные, таки электрические. Их применение позволяет в мягком режиме получать из винограда мезгу, не допуская перетирания твердых частей ягоды.
Главное условие при отделении сусла от мезги – как можно быстрее осуществить этот прием, не обогатив сусло излишними фенольными, белковыми веществами. В компании Форком представлен большой выбор прессов, винтовых, домкратных, гидравлических, мембранных, пневматических.
Емкости  для сусла, вина, мезги, различных ингредиентов, сорбентов, напитков – самое необходимое оборудование винодельческих предприятий. В последнее время они изготавливаются из нержавеющей стали, так как нержавеющая сталь нейтральна к сырью и продуктам виноделия, гигиенично, хорошо и легко моется, изготавливается для самых разных  объемов.
Розлив – это важная, ответственная операция, так как связана с выбором бутылок, пробок, укупорочных устройств, фильтрующими устройствами, разливочными аппаратами, которые могут позитивно или негативно повлиять на качество и продолжительность хранения вина.