Заказ в один клик
Капча
Заказать
Обратная связь
Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет
Регистрация
Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашние автоклавы и комплектущие Виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Оборудование для сыроварения Шинковки Дробилки для яблок

Сыроварня 80 литров Форком

175 025 руб. 190 700 руб.

Под заказ
Высота: 940 мм
Ширина: 640 мм
Диаметр внутренний: 518 мм
Рабочий объем: 80 л
Потребляемая мощность: 12,06 кВТ
Напряжение: 380 В
Масса сыроварни-пастеризатора: 53 кг
Выход сыра: от 8-10 кг за цикл
Максимальная рабочая температура, °С: 99
Объём водяной рубашки, л: 45

1 год гарантии и неограниченный срок послегарантийного обслуживания от завода производителя.

Гарантия безопасной покупки.

Работаем на рынке более 20 лет.
Описание
Отзывы
Видео

Автоматизированная сыроварня-пастеризатор "Форком", 80 л, артикул СП80.01, для домашнего и фермерского сыроделия.

В наличии на складе. Отгрузка в течение 1-2 дней. Доставка от 3 дней в зависимости от местоположения, по РФ и СНГ транспортной компанией.


Что можно готовить:

  • Мягкие, полутвердые и твердые сыры: Бельпер, Лумузи, Ярг, Гауда, Адыгейский, С плесенью, Моцарелла, Рикотта, Маскарпоне и другие.
  • Можно пастеризовать молоко, готовить топлёное и белковое молоко, молоко с какао или кофе.
  • Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, йогурт, снежок, сметана, творог.

Как работает оборудование:

  • Сыроварни работают по принципу: нагреть, размешать, охладить. Они автоматизированы и не требуют жесткого контроля: самостоятельно поддерживают заданную температуру, постоянно перемешивая консистенцию, и готово охладить продукт в любой момент.
  • Нагрев происходит посредством ТЭНов. Мощность корректируется на блоке управления одной кнопкой. Это функционально и экономично.
  • Охлаждение осуществляется подачей холодной воды в систему. Циркуляция проходит вокруг емкости по тепловой рубашке.

Сыроварня автоматизирована:

  • С электронным управлением. Настройки программ производятся на блоке управления с возможностью сохранения собственных технологий;
  • 5 автоматических программ. Меню содержит 5 запрограммированных режимов для технологических этапов, состоящих из 3 параметров «Нагрев», «Выдержка», «Охлаждение»;
  • С автоматической системой контроля температуры. Система управления измеряет температуру в 2-х точках — в рубашке и внутри ванны, благодаря чему система автоматически регулирует температуру, нагревая и охлаждая молоко в соответствии с заданной программой;
  • Автоматическое вымешивание зерна. Вымешивание и нарезка молочного сгустка происходит в автоматическом режиме, без пристального участия сыровара — вы бережете свои время и силы без ущерба качеству продукта;

Проста в управлении:
  1. Наполняем водяную рубашку водой, наливаем молоко, включаем сыроварню;
  2. Устанавливаем температуру для нагрева, время выдержки, охлаждения молока;
  3. Идут запрограммированные процессы с функцией автоматического вымешивания молока;
  4. После охлаждения молока вносим ферменты и устанавливаем время выдержки при необходимой температуре для формирования сырного зерна;
  5. Нарезаем сырное зерно ручной или механической лирой;
  6. Устанавливаем время, запускаем процесс автоматического вымешивания сырного зерна;
  7. Выбираем сырное зерно из сыроварни или сливаем его с сывороткой в подготовленные формы с помощью крана, установленного в корпусе сыроварни;
  8. Сливаем воду из водяной рубашки, открыв кран;
  9. Отодвигаем кронштейн, на котором установлен двигатель и можем легко помыть оборудование.
Удобна в эксплуатации:

  • Двигатель на поворотном кронштейне – можно просто отодвинуть, разрезать сырный сгусток или помыть сыроварню;
  • Предусмотрен кран для слива сыворотки;
  • Мерная шкала позволяет правильно определить объём молока внутри сыроварни и рассчитать необходимое количество ферментов для приготовления сыра;
  • Набор воды в водяную рубашку: подключаете к водопроводу шланг и открываете кран;
  • Есть регулируемые ножки для того, чтобы наклонить сыроварню и слить остатки сыворотки;
  • Можно отдельно приобрести подставку с колесами, для свободного перемещения сыроварни.

Время приготовления сыра: 2−3 часа, в зависимости от рецепта.

Выход сыра: из молока 10 л молока 1 кг сыра. Но многое зависит и от рецепта. При этом важно учитывать, что молоко должно быть сыропригодным: не из пакета в магазине, не порошковое, не восстановленное из сухого молока; не сразу после дойки, а выдержанное при определенной температуре, с нужным содержанием белка и жира.

Сборник рецептов в комплекте: При покупке сыроварни Вы получаете сборник с рецептами, которые специально разработаны кафедрой пищевых производств Кубанского государственного технического университета.


Особенности сыроварни:

  • 3 режима работы мешалки - импульсное и непрерывное вымешивание, реверсивное движение);
  • плавное регулирование оборотов;
  • автоматические программы устанавливаются на блоке управления, есть возможность сохранения собственных программ;
  • специальный корпус из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 - долговечный, надежный, гигиеничный, никак не влияет на продукт и легок в обслуживании;
  • нет необходимости запасаться десятком кастрюль;
  • высокое качество приготовленного продукта из-за стабильности и точности температурного режима;
  • занимает мало места;
  • высокая скорость приготовления.

Характеристики:

  • Рабочий объем: 80 л
  • Мерная шкала от 30 до 80 л., с интервалом 5 л.
  • Материал: пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304
  • Высота: 940 х 640 мм.
  • Вес: 53 кг
  • Напряжение: 380 В.
  • Потребляемая мощность: 12,06 кВт
  • 3 ТЭНа х 4 кВт
  • Объем водяной рубашки: 45 л
  • Выход сыра: от 6 до 8 кг., в зависимости от исходного сырья и рецепта (из расчета 1 кг сыра на 10 л молока)

Комплектация:

  • Электронный блок управления
  • Датчик температуры молока
  • Датчик температуры воды в водяной рубашке
  • Система быстрого охлаждения
  • Стандартная мешалка в комплекте
  • Сборник с рецептами
  • Два режима работы мешалки: импульсный и непрерывный
  • Кран для слива сыворотки
  • Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива
  • Два режима работы мешалки: импульсный и непрерывный
  • Кран для слива сыворотки
  • Регулировка ножек по высоте, благодаря чему можно делать наклон емкости в сторону слива
  • Реверсивное движение мешалки
  • Плавное регулирование оборотов работы мешалки

Гарантия по договору 1 год.

Марина Каманина
Липецкая область

С 2012 года - сыродел
2014 год. Основатель первой в России школы сыроделия.
Аграрная элита России, национальная премия им. Петра Столыпина.
Обучение сыроделию. Школа сыроделия Марины Каманиной
























Оксана Стеблевская
г.Краснодар

"Занимаюсь производством сыра.
Варю сыр для сырных гурманов и просто хороших людей.
В ООО "Форком" купила сначала сыроварню на 35 литров, затем объемы производства увеличились, приобрела 80-литровую помошницу.
Довольна очень".