Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Фермерское виноделие

Рефрактометр для измерения сахара

Вернуться назад

3000 Рубль

В наличии: Достаточно
Описание

Комплектация:

  1. Призма.
  2. Стеклянная крышка.
  3. Регулировочный винт.
  4. Корпус.
  5. Окуляр.

Две шкалы рефрактометра позволяют интерпретировать значения удельного веса жидкости в нескольких удобных форматах:

  • Шкала Брикса показывает весовой процент содержания сахара.
  • Спиртовая шкала отображает потенциальный алкоголь. Для того чтобы определить содержание спирта в вине или пиве, нужно провести два измерения:первое до начала ферментации и второе после ее окончания.

Принцип действия:

  1. Использовать рефрактометр очень просто.
  2. Сначала его нужно откалибровать - для этого капните дистиллированной водой на призму и закройте её стеклянной крышкой, капля под стеклом должна растечься равномерно без пузырьков воздуха.
  3. Направьте прибор на источник дневного света, глядя в окуляр и вращая его, настройте резкость, считываете показания шкалы на границе белой и синей областей.
  4. С помощью отвёртки настройте регулировочный винт (3) так, чтобы в окуляре, граница белой и синей области была точно на нуле (рис.1), после этого прибор готов к работе.

Безымянный.png рис. 1

С этим товаром также покупают