Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки

Коптильни

Коптильня «Дым Дымыч»

холодного копчения с дымогенератором

5 050 Рубль

Заказать в 1 клик

Коптильня – это устройство, с его помощью можно закоптить продукты: мясо, рыбу, птицу, сыр, сало и другие. Дым воздействует на продукт, с помощью чего и придаёт продуктам запах и вкус. Копчёные продукты обладают неповторимыми вкусовыми качествами.


Коптильни бывают холодного и горячего копчения

Холодное копчение - это процесс обработки продукта холодным дымом, при температуре от 18° до 30-40°. Продукт подвергается термическому воздействию и обработке коптильными веществами. Во время этого процесса теряется влага, но остаются жиры и другие полезные вещества. Структура продукта становится более плотной, а вкус приобретает явный аромат дымка. Для копчения используется щепа ольхи, яблони груши.

Время копчения - от 4 часов до 2х суток. При этом в коптильне должны оставаться отверстия для выхода дыма, продукт предварительно подвергают солению. Это способствует ускорению проникновения дыма в продукт, а продукты получают красивый внешний вид. После копчения продукт кладут на процесс созревания в тару на 3-5 дней, в зависимости от его размера. Хранить такие продукты можно около месяца при температуре от +3° до +6°.

Горячее копчение - это процесс обработки продукта горячим дымом, при температуре от 60° до 100 °. Для приготовления потребуется от 20 минут до 2-3 часов. Для горячего копчения также используется щепа ольхи, яблони, груши. Предварительно продукт подвергают солению. При копчении горячим способом продукт получается нежным, мягким и сочным, и сразу готов к употреблению. Срок хранения - не более недели при температуре от +2°до +4°.


Конструкция коптилен

У устройств холодной обработки дымогенератор (камера для тления щепы) и камера для копчения продуктов находятся на расстоянии и соединяются дымоходом, по которому идёт и остывает дым.

Коптильня горячего копчения - это чаще всего ёмкость из металла, внутри которой располагается решётка для продуктов, днище для укладки щепы (предварительно смоченной) и поддон для сбора жира. Эта ёмкость закрывается крышкой. Устройство ставится на огонь. Под воздействием нагрева, щепа начинает тлеть и происходит процесс копчения.


На что обратить внимание при выборе?

При выборе обратите внимание на качество материала, из которого изготовлена коптильня. Некачественные материалы при использовании могут выделять вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.

Рекомендуем выбирать аппарат из пищевой нержавеющей стали, она отвечает всем основным требованиям, которые необходимы для коптилен.

Определитесь куда вы будете ставить коптильню и сколько продуктов хотите обрабатывать за один раз. Отталкиваясь от этого выбирайте аппарат нужного вам объёма и размера.

Также обратите внимание на наличие сертификатов у торгующей организации.