Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Дробилки для яблок Фермерское виноделие

Коптильни

Коптильня «Дым Дымыч»

холодного копчения с дымогенератором

5 050 Рубль

Нет в наличии

Коптильня бытовая «ЧУДО» 18л

пищевая нерж. сталь

2 550 Рубль

Нет в наличии

Коптильня – это устройство, с его помощью можно закоптить продукты: мясо, рыбу, птицу, сыр, сало и другие. Дым воздействует на продукт, с помощью чего и придаёт продуктам запах и вкус. Копчёные продукты обладают неповторимыми вкусовыми качествами.


Коптильни бывают холодного и горячего копчения

Холодное копчение - это процесс обработки продукта холодным дымом, при температуре от 18° до 30-40°. Продукт подвергается термическому воздействию и обработке коптильными веществами. Во время этого процесса теряется влага, но остаются жиры и другие полезные вещества. Структура продукта становится более плотной, а вкус приобретает явный аромат дымка. Для копчения используется щепа ольхи, яблони груши.

Время копчения - от 4 часов до 2х суток. При этом в коптильне должны оставаться отверстия для выхода дыма, продукт предварительно подвергают солению. Это способствует ускорению проникновения дыма в продукт, а продукты получают красивый внешний вид. После копчения продукт кладут на процесс созревания в тару на 3-5 дней, в зависимости от его размера. Хранить такие продукты можно около месяца при температуре от +3° до +6°.

Горячее копчение - это процесс обработки продукта горячим дымом, при температуре от 60° до 100 °. Для приготовления потребуется от 20 минут до 2-3 часов. Для горячего копчения также используется щепа ольхи, яблони, груши. Предварительно продукт подвергают солению. При копчении горячим способом продукт получается нежным, мягким и сочным, и сразу готов к употреблению. Срок хранения - не более недели при температуре от +2°до +4°.


Конструкция коптилен

У устройств холодной обработки дымогенератор (камера для тления щепы) и камера для копчения продуктов находятся на расстоянии и соединяются дымоходом, по которому идёт и остывает дым.

Коптильня горячего копчения - это чаще всего ёмкость из металла, внутри которой располагается решётка для продуктов, днище для укладки щепы (предварительно смоченной) и поддон для сбора жира. Эта ёмкость закрывается крышкой. Устройство ставится на огонь. Под воздействием нагрева, щепа начинает тлеть и происходит процесс копчения.


На что обратить внимание при выборе?

При выборе обратите внимание на качество материала, из которого изготовлена коптильня. Некачественные материалы при использовании могут выделять вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.

Рекомендуем выбирать аппарат из пищевой нержавеющей стали, она отвечает всем основным требованиям, которые необходимы для коптилен.

Определитесь куда вы будете ставить коптильню и сколько продуктов хотите обрабатывать за один раз. Отталкиваясь от этого выбирайте аппарат нужного вам объёма и размера.

Также обратите внимание на наличие сертификатов у торгующей организации.

   

Закаточная машинка

16 075 Рубль

Нет в наличии

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (110л)

непроточный, с сухопарником

33 000 Рубль

Нет в наличии

Гейзер «Классик», 30л

21 200 Рубль

23 200 Скидка

Нет в наличии

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (100л)

непроточный, с сухопарником

31 500 Рубль

Нет в наличии

Дистиллятор «Капель 2» с сухопарником

для автоклавов из нержавейки

3 715 Рубль

3 900 Скидка

Заказать в 1 клик

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (90л)

непроточный, с сухопарником

30 000 Рубль

Нет в наличии

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (80л)

непроточный, с сухопарником

27 000 Рубль

Нет в наличии

Автоклав «Походный Нерж» (22л)

Полное охлаждение за 2 часа.

22 900 Рубль

Заказать в 1 клик

Самогонный аппарат "Добрый Жар" Дачный (70л)

непроточный, с сухопарником

25 500 Рубль

Нет в наличии

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (60л)

непроточный, с сухопарником

22 500 Рубль

Нет в наличии

Рефрактометр ручной для вина Master-TA(Япония)

Рефрактометр ручной для вина Master-TA(Япония)

9 450 Рубль

Нет в наличии

Самогонный аппарат «Добрый Жар» Дачный (50л)

непроточный, с сухопарником

19 500 Рубль

Нет в наличии

Товары 1 - 30 из 400
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец