Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Фермерское виноделие

Измельчители (дробилки) с гребнеотделителем

31%

Мялка для винограда «Ягодка»

29 800 Рубль

43 200 Скидка

Нет в наличии

Дробилка для винограда применяется для отделения виноградных гребней от гроздьев, измельчения ягод и получения мезги. Также она используется для раздавливания мягких фруктов, овощей и ягод с последующим получением сока при помощи пресса. Для желающих купить дробилку для винограда с гребнеотделителем компания «Форком» предлагает высокотехнологичное импортное оборудование торговых марок Molinar и Rondinella. Эти устройства:

  • просты и удобны в эксплуатации;
  • надежны и устойчивы к износу;
  • созданы из нержавейки и других высококлассных материалов;
  • прочны и долговечны;
  • олицетворяют собой истинное итальянское качество;
  • идеально подходят для столовых и технических сортов винограда;
  • оснащены отделителем гребней;
  • реализуются по максимально доступным ценам – благодаря нашему прямому сотрудничеству с заводом-производителем в Италии.

Конструкция и принцип работы дробилок для винограда

Мялка для винограда состоит из:

  • загрузочного шнека;
  • бункера;
  • пары дробильных валков;
  • гребнеотделителя;
  • мезгосборника.

Принцип работы давилки для винограда предельно прост:

  1. Гроздья помещаются в бункер, и сырье поступает на дробильные валки – параллельно расположенные цилиндры с углублениями на поверхностях. Для более эффективного раздавливания ягод валки вращаются в разные стороны и с различной скоростью. Зазор между ними регулируется в зависимости от величины виноградной косточки. Ее важно не раздавить, чтобы избыток дубильных веществ не придал вину излишнюю горечь.
  2. При попадании в гребнеотделитель измельченные ягоды проходят через специальные отверстия и направляются в мезгосборник, откуда поступают на последующую переработку.
  3. Отделенные виноградные гребни передвигаются вперед и выходят из гребнеотделителя наружу. Их отделение от сусла особенно важно для приготовления белых вин.

Виды дробилок

Дробилки-измельчители для винограда бывают:

  1. По материалу изготовления – выполненные из дерева, пластика, нержавеющей или окрашенной стали. Главное требование к материалам для производства такого оборудование – неподверженность окислению.
  2. По типу привода – ручные (механические) или электрические. Механические модели не зависят от электричества, а электрические минимизируют трудозатраты и отличаются более высокой производительностью.
  3. С гребнеотделителем и без него. Виноградные гребни придают вину терпкость и насыщенность, но при чрезмерном присутствии в сусле негативно сказываются на вкусе, цвете и степени прозрачности напитка. Поэтому давилки-измельчители без гребнеотделителя подходят только для получения красных вин и обработки винограда мускатных сортов, а для получения белых вин отделение виноградных гребней – это обязательная процедура.
  4. По конструкции – валковые и ударно-центробежные. Более высокое качество сусла обеспечивают агрегаты валкового типа. В центробежных моделях дробление происходит с помощью вращающегося ротора. В итоге получается мезга с высоким содержанием красящих и фенольных компонентов. Такое винодельное оборудование подходит только для приготовления сусла из красного винограда.

Преимущества использования домашней дробилки

Такое оборудование для виноделия:

  • существенно облегчает и ускоряет работу по измельчению винограда и других мягких плодов;
  • предоставляет на выходе качественное сырье для последующей переработки;
  • отделяет ягоды от гребней, не допуская попадания в вино избыточного количества кислоты и дубильных веществ;
  • просто и удобно в использовании – даже для любителей, не имеющих специальной подготовки;
  • максимально приспособлено для эксплуатации в бытовых условиях;
  • имеет высокую производительность;
  • позволяет контролировать уровень измельчения для различных сортов винограда и других плодов;
  • минимизирует технологическую убыль мезги;
  • имеет надежную и долговечную конструкцию.

Особенности дробления винограда

Поступившие на переработку гроздья винограда проходят дробление с отделением ненужных гребней и прочих твердых частиц. Чтобы по максимуму извлечь из плодов сусло, нужно разрушить клетки ткани, в которых находится сок. Для этого важно не превращать плоды в кашицеобразную массу, а дробить их до рыхлой воздушной консистенции – из такого сусла сок извлекается лучше.

При дроблении винограда важно избегать истирания гребней и повреждения семян, иначе сусло насыщается дубильными веществами, и вино из него получается грубым во вкусе. Вместе с гребнями в сусло частично попадают химические вещества, использовавшиеся для обработки винограда, и пыль. Поэтому отделение гребней – это важная процедура, способствующая повышению качества и крепости вина, лучшему осветлению сока и снижению содержания в напитках дубильных веществ.

Особенности дробления яблок

Для получения сусла и сока из яблок используются различные приспособления – терки, измельчители, прессы. Хорошим выбором измельчителя является барабанная дробилка для яблок с механическим или электрическим приводом. При ее использовании подаваемые в загрузочный бункер плоды попадают на барабан, и его острые зубья превращают фрукты в мелкую стружку. При дроблении плодов важно учитывать их свойства: твердые фрукты требуют более тонкой обработки, а мягкие – более грубой.

Наиболее эффективным считается измельчитель для яблок, превращающий их в стружку толщиной 2–3 мм. Намереваясь купить дробилку для яблок, необходимо учесть эту особенность, ведь от конструктивных особенностей оборудования зависит выход и качество сусла. Для получения сока из сусла используется пресс для яблок и других плодов. Для лучшего отделения сока полученная после дробления однородная масса выдерживается перед прессованием 2–3 часа.