Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Фермерское виноделие

Электрические автоклавы

Модель Малыш Нерж с ЭБУ Малыш ЭлНерж Консерватор Эл Нерж Консерватор Нерж Фермер
Объем, л 22 22 46 46 125
Вместимость, банок 0.5л-14шт.
0.75л-7шт.
1л-3шт.
3л-1шт.
0.5л-14шт.
0.75л-7шт.
1л-3шт.
3л-1шт.
0.5л-24шт.
0.75л-12шт.
1л-9шт.
3л-4шт.
0.5л-24шт.
0.75л-12шт.
1л-9шт.
3л-4шт.
0.5л-48шт.
1л-16шт.
1.5л-14шт.
3л-8шт.
Материал изготовления  Нерж. сталь 
AISI 304
Нерж. сталь 
AISI 304
Нерж. сталь 
AISI 304
 Нерж. сталь 
AISI 304
Нерж. сталь 
AISI 304
Электронный блок упр.
Дистилляция
Вес, кг 18 18 27.8 27.8 47
Размеры, мм 380х500 380х500 520х575 520х575 685х1080
Мощность, кВт 2.02 2.0 3.15 3.15 7.5
Максимальная t, ºC 120 120 115 115 115

До появления в продаже компактных электрических автоклавов, процесс консервирования многих продуктов проходил без соблюдения многих санитарных норм. Что, в свою очередь, приводило к весьма неприятным последствиям.

Современное качественное оборудование позволяет решить эту проблему раз и навсегда. Оно изготавливается из безопасных и надёжных материалов. Производство этой техники выполняется в заводских условиях. Потому, качество всех образцов поддерживается на высоком уровне.

«Форком» предлагает обычное домашнее производство поставить на совершенно новый уровень. И для этой цели можно использовать электрические автоклавы, объёмом 22л., 46л. и 125 литров.


Комплектация

Изготовлены из коррозионностойкой стали АISI 304.


В комплект входит:

  • нагревательный элемент мощностью от 2 до 7,5кВт; напряжение в сети 200-220В до 380В;
  • сливной электромагнитный клапан для моделей с ЭБУ (Консерватор Нерж с ЭБУ 46л; Малыш нерж с ЭБУ 22л, Фермер Нерж с ЭБУ 125л);
  • шаровый сливной кран для полуавтоматических моделей (Консерватор Эл Нерж 46л; Малыш Эл нерж 22л);
  • кассета прижимная с тех.пластиной, для всех моделей;
  • гаечный ключ для фиксации верхней прижимной пластины кассеты, для всех моделей;
  • крышка с термодатчиком (термометр) для полуавтоматических моделей (Консерватор Эл Нерж 46л; Малыш Эл нерж 22л);
  • предохранительный клапан 0,3 МПа по центру крышки для всех моделей;
  • входное отверстие для подключения дистиллятора «Капель 2» во всех моделях (это дополнительная функция дистилляции для получения спиртосодержащих напитков и дистиллированной воды);
  • ЭБУ с термодатчиком для моделей (Консерватор Нерж 46л с ЭБУ и Малыш нерж 22л с ЭБУ; Фермер Нерж с ЭБУ 125л);
  • два светодиодных индикатора «Включение» и «Выключение» для всех полуавтоматических моделей (Консерватор Эл Нерж 46л; Малыш Эл нерж 22л);
  • кнопка «Включения» и «Выключения», для полуавтоматического типа (Консерватор Эл Нерж 46л; Малыш Эл нерж 22л);
  • корпус на 22л и 46л и 125л. с накидными упорами для герметичной фиксации крышки (для всех моделей).

Как правильно выбрать прибор

Сегодня для правильного выбора необходимо знать самые важные аспекты, которые могут повлиять на качество готовых продуктов. Рассмотрим несколько главных из них:


Эксплуатационные характеристики

  • Металл – коррозионостойкая сталь и углеродистая сталь

  • Единственный минус коррозионостойкой стали, более высокая цена по сравнению с углеродистой. Её преимущества – это широкий спектр применения, от использования для консервирования и дистилляции, так и до применения в других пищевых, бытовых целях. Удобство в обслуживании, и увеличенном сроке эксплуатации.

    Большим минусом углеродистой стали является высокая степень коррозии, что сказывается на узкой специализации использования (консервация) и как следствие, уменьшенный срок эксплуатации. При хранении, и соприкосновении с водой в процессе приготовления продуктов, углеродистая сталь ржавеет, что приводит к сильному загрязнению рук, а также к неудобству в использовании. Единственное преимущество - это низкая цена.

    Автоклавы марки Форком сделаны из прочной коррозионостойкой стали и будут служить Вам десятилетиями.

  • Ускоренный процесс охлаждения

  • Все промышленные аппараты оснащены этой функцией, которая просто необходима в консервации.

    Наша команда разработала и запатентовала специальную систему охлаждения, которую мы установили в наши бытовые автоклавы. Такое охлаждение позволяет сократить время термической обработки продукта, сохранив вкусовые свойства. Отсутствие охлаждения приводит к более длительному остыванию от 12 и более часов. При медленном остывании высокая температура сохраняется длительное время, что приводит к перевариванию продукта даже при выключенном источнике нагрева.

    Почему это происходит?

    При нагреве образуется давление, что приводит к образованию высокой температуры. Для безопасного открытия и извлечения готового продукта необходимо снизить давление путем понижения температуры.

  • Давление

  • С учетом потребительских свойств и новых технологий оборудование постоянно модернизируются. Сейчас популярны и удобны в использовании стали кассетные аппараты с самообразуемым давлением.

    В процессе естественного нагрева в образуется давление до 2,5 МПа, которое способствует образованию температуры свыше 1000С. В обычных условиях достичь такой температуры невозможно.

    В прошлом остался аппарат с предварительной подкачкой давления через ниппель, он долго остывал, и готовый продукт получался низкого качества. Теперь его заменили приборы нового поколения, без предварительной подкачки давления и с ускоренным процессом охлаждения, который превосходит по эксплуатационным свойствам и технологическим показателям готовой продукции.

  • Тип нагрева

  • Существуют два типа нагрева: электричество и газ.

    Удобнее пользоваться автоклавами с электрическим типом нагрева. Его можно установить в любом месте и на удобную высоту, а потом только кассету с банками, это значительно облегчает процесс работы. Управление температурой происходит гораздо проще по сравнению с газовым типом нагрева. Расход электроэнергии незначителен.

    Рекомендуем выбирать устройства с автоматическим типом управления (ЭБУ).

    Электронный Блок Управления позволяет автоматизировать процесс приготовления с минимальным вашим контролем. ЭБУ запрограммирован для приготовления различных видов продуктов и напитков, а также, выполняет в автоматическом режиме все технологические параметры: нагрев, стерилизация, охлаждение, слив и т.д. Использовать его удобно и комфортно, появляется свободное время для занятий другими делами. Конечно, стоит отметить и ценовой диапазон, в сравнении с другими цена является выше.

    Теперь несколько слов о газовом типе нагрева. Расход газа незначителен. Такое оборудование имеет более трудоемкий процесс работы:

    • большой вес - при установке на газовую плиту нужна посторонняя помощь;
    • постоянное отслеживание температуры и регулировка давления газа в сети;
    • при газовом нагреве температура поднимается дольше.

    Одни из достоинств - простота конструкции и комплектующих, которые имеют увеличенный срок эксплуатации.

  • Объём бака

  • Параметры выбора:

    1. На крупных и малых консервных комбинатах с большой перерабатывающей мощностью используют промышленные машины больших объемов.
    2. На малых фермерских хозяйствах рекомендуем использовать оборудование объемом 125л, для увеличения производительности они комплектуются прижимными кассетами.
    3. В домашних условиях применяют объёмы на 46л и 22л. Объём на 22л используют при небольшом количестве заготовок, удобен для небольшой семьи. Универсальный объём на 46л для дома с небольшим подворьем и для большой семьи. Удобен, тем, что его можно применять как при малых, так и при большом количестве заготовок.
    Все устройства имеют дополнительную функцию дистилляции, их можно отдельно доукомплектовать запасным количеством кассет для увеличения производительности.
  • Информация о производителе

  • Перед приобретением соберите всю информацию об изделии и производителе. Обратите внимание на наличие сертификатов, гарантийный срок и после гарантийное обслуживание.

    Оборудование, сделанное на основе скороварки, не обеспечивают надлежащей безопасности при эксплуатации, а также не гарантируют получения качественного готового продукта. Комплектуются они, инструкциями и прижимными кассетами, которые разработаны для устройств других производителей. Приобретать такое изделие не рекомендуется даже при очень низкой цене. Это небезопасно!
    Автоклав - это сосуд, работающий под высоким давлением и высокой температурой, поэтому, рекомендуем первым делом ознакомиться с инструкцией, а только потом приступить к использованию. При неправильной эксплуатации можно получить опасные повреждения здоровью.

Какие продукты можно приготовить?

В них можно приготовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, дистиллированную воду и спиртосодержащие напитки. Время приготовления будет зависеть от вида продукта, так как каждый продукт имеет свои температурные и временные режимы.

Помимо паспорта на изделие в комплектацию входит ещё и технологический сборник рецептур, специально разработанный для этого вида.

Краснодарский завод производитель Форком совместно с Кубанским Государственным Технологическим Университетом специально для своего оборудования разработали и провели апробирование технологических рецептур по приготовлению консервов из различных  продуктов. Полученные положительные результаты были собраны в единый сборник, в котором указаны все пропорции и режимы приготовления. Для удобства потребителей в сборник добавлена сводная таблица измерения продуктов.
На рынке есть производители, которые предлагают технологический сборник рецептур в качестве подарка. Этот сборник разработан другим производителем для выпускаемых им устройств. Использование этих рецепты на аппаратах других производителей пагубно скажется на качестве готового продукта, так как оборудование имеет много нюансов и отличительных особенностей в эксплуатации. В результате, Вы испытаете разочарование в таком оборудовании, а в худшем случае использование будет небезопасно для здоровья.

Преимущества электрических аппаратов

  1. Качество готового продукта на выходе высокое, лучше сохраняется его целостность и вкусовые свойства из-за более быстрого нагрева по сравнению с газовым.
  2. Удобство в использовании. Автоклав, загруженный банками не нужно поднимать на газовую плиту, он устанавливается в любом месте, где есть доступ к розетке на удобную по высоте поверхность, а загружать в него нужно только кассету с банками.
  3. Стерилизовать над паром банки и крышки не нужно, процесс стерилизации и консервации одновременно происходит при автоклавировании.
  4. Готовые консервы имеют увеличенный срок хранения, а по окончанию процесса консервирования их не нужно переворачивать и утеплять (укутывать).
  5. Есть возможность получать дистиллированную воду и спиртосодержащие напитки, необходимо убрать кассету и поставить дистиллятор.

В заключении отметим, что овощные, фруктовые консервы и соки готовятся меньше по времени, чем рыбные и мясные.