Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Дробилки для яблок Фермерское виноделие

Кадифит 1 кг

Вернуться назад

400 Рубль

В наличии: Мало
Описание

Кадифит - чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.

Принцип действия

  1. Кристаллы кадифита можно добавлять непосредственно в мезгу, сусло, вино или фруктовое вино;
  2. Разлагается в этих средах и приблизительно 50 % от его исходного веса выделяется в виде SO2.
  3. 10 г кадифит на 100 кг/л мезги, сусла или вина высвобождают 50 мг/л SO2. После внесения кадифита, перемешать как можно тщательнее, чтобы избежать избыточной концентрации.
  4. Высвобожденный кадифитом SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.
  5. Кроме того, SO2 предотвращает ферментативное окисление и положительно влияет на вкусовые качества, поскольку оно связывает побочные продукты брожения, в частности, ацетальдегид.

Применение:

  1. Мезга: кадифит посыпается на дробленые ягоды или добавляется небольшими порциями в процессе дробления. В зависимости от качества мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25 –75 мг SО2/л).
  2. Сусло: если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного риску микробиологической порчи сусла составляет около 10 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг SО2/л). Он добавляется в его непосредственной кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.
  3. Молодое вино: первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина – 10-15 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг – 75 мг SО2/л).

    Дозировку следует увеличивать при:

    • высоких значениях рН;
    • неблагоприятных температурах хранения;
    • продолжительных сроках хранения;
    • высоком уровне качества;
    • не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, малокислых винах, а особенно в винах из подгнившего или поврежденного сырья.

    Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первой перегонке.

  4. Виноградное или фруктовое вино: содержание свободного SО2 необходимо постоянно контролировать. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стараться поддерживать постоянное значение на уровне от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SО2.
  5. Для расчетов применяется следующая формула

    (А1 – А2) / 2 = А

    где: А1 – желаемое содержание свободного (мг/л);

    А2 – имеющееся содержание свободного (мг/л):

    А – необходимая дозировка Кадифита (г/100 л).

    Разумеется, при дозировках необходимо учитывать законодательно допустимые предельные значения по общей сернистой кислоте. Комбинированное применение с эркобином (аскорбиновая кислота) обеспечивает дополнительную защиту от окисления, и дозировку SО2 можно сократить.

    Кадифит особенно подходит для обработок в емкостях из нержавеющей стали, поскольку он не выделяет свободный SО2 в верхнюю часть емкости. Препарат полностью растворяется, что предотвращает коррозию стенок в незаполненном пространстве над уровнем жидкости.

Хранение

Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

С этим товаром также покупают