Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Фермерское виноделие

Дрожжи сухие VR 44 (500 г.)

Вернуться назад

1800 Рубль

В наличии: Достаточно
Описание

Штамм VR 44 селекционирован в Шампани, обладает превосходными ферментационными характеристиками и стойкостью к экстремальным кондициям. Дрожжи винные предназначены для бережной ферментации.

Состав:

  • Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae (bayanus)).

Упаковка

20 вакуумных упаковок по 500 г каждая (10 кг коробка); 1 вакуумная упаковка 10 кг.

Характеристики:

  1. Ферментационные
    • киллер фактор;
    • сильный ферментер с короткой лаг-фазой;
    • хорошая ферментативная кинетика, сбраживается насухо;
    • выход алкоголя: необходимо 16,5 г/л для 1% об. алкоголя;
    • хорошая алкогольная толерантность: 17 % об. алкоголя;
    • потребность в питании: низкая.
  2. Метаболические
    • низкое пенообразование;
    • низкая производительность летучих кислот (ниже 0,24 г/л);
    • низкая производительность ацетальдегидов (ниже 30 мг/л).

Применение:

Дрожжи рекомендованы для различных ситуаций: сложные ферментационные кондиции, усиления пенистых и игристых свойств и для классической ферментации (получение белых, розовых и красных вин).

  1. Для красных вин: штамм хорошо подходит для вин класса Премиум, также как и для быстрой, чистой и нейтральной ферментации таких сортов винограда как Шираз, Каберне-Совиньон, Мерло.
  2. Для усиления игристых и пенистых свойств: штамм рекомендован для второй ферментации при приготовлении шампанских и игристых вин, как бутылочным, так и резервуарным способом.
  3. Для белых вин: идеальный штамм для ферментации с контролем температуры (Шардоне, Семильон, Пино Гри).

Инструкция по применению

  1. Время восстановления активности дрожжей составляет 20-25 минут.
  2. Дрожжи разводятся 1:10 в подслащенной воде или смеси (1/3 сусла + 2/3 воды). Вода обязательно должна быть дистиллированная. Температура смеси не должна быть более 35-380С.
  3. После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление, SO2) и оставить на 10 минут.
  4. Данная смесь может быть непосредственно внесена в ферментационный сосуд и хорошо перемешена. Разница температур между разводкой и танком не должна превышать 150С, оптимальная 50С.

Дозировка

  1. Белые и красные вина: 20г/100 л.
  2. Остановившаяся ферментация: 30-40 г/100 л.
  3. Для извлечения игристых и пенистых свойств: 15-40 г/100 л.

Гарантии

Хранить при температуре 10-200С, не более 3 лет в сухом помещении, без посторонних запахов.

Специально разработанная схема производства и контроля каждого штамма гарантирует высокую микробиологическую чистоту и максимальную ферментативную активность.

С этим товаром также покупают