Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки

Дрожжи сухие NDA 21 (500 г.)

Вернуться назад

1800 Рубль

В наличии: нет
Описание

NDA 21 был селекционирован в ходе спонтанной ферментации проведённой на Сицилии (IRVV) с сортом винограда Nero D’Avola. Потребовалось 4 года для селекции данного штамма научно - исследовательскому институту Виноделия и Винограда, а также престижнейшим сицилийским виноделам. Предназначен для элегантных фруктовых вин.

Состав:

  1. Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).
  2. Эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат).

Упаковка

20 вакуумных упаковок по 500 г, вес коробки 10 кг; 1 вакуумная упаковка 10 кг.

Характеристики:

  1. Ферментационные свойства
    • Отличные ферментационные свойства и быстрая ферментативная кинетика (от 6 до 7 дней).
    • Очень хорошая устойчивость к спирту: до 16 об. %.
    • Низкая степень потребности в азоте.
  2. Метаболические характеристики
    • Сахар/спирт: 17,6 г/л для получения 1 об. % спирта.
    • Высокая способность к образованию глицерина: до 8 г/л.
    • Низкая производительность сернистых соединений и этилкарбамат (C3H7NO2).
    • Низкая производительность ацетальдегидов: <26 мг/л*, а также летучих кислот: <0,25 г/л (уксусной кислоты).
    • Богатый и интересный букет, благодаря своей способности к образованию высших спиртов.
    • Слабая абсорбционная способность цвета (среднее значение, полученное в ходе 6 различных процессов производства вина из трёх урожаев).

Применение:

  1. Для красных вин типа «Новый Свет».
  2. NDA 21 рекомендуем для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем выдержки в танке. Благодаря отличной способности образовывать глицерин, NDA 21 придаёт хорошую структуру и сбалансированность вкуса конечному продукту. Помимо этого, слабая способность к абсорбции окрашенных пигментов дрожжевой клеточной стенкой, позволяет производство вин с выраженным цветом.
    • TECHNICAL DATA SHEET;
    • OE_L_RU_ NDA 21;
    • Rev: FEV2010 - Page 1/2.
  3. NDA 21 позволяет получить оптимальный результат при использовании всемирно известных сортов винограда таких, как Мерло, Каберне Совиньён и Сира.
  4. Полученные вина характеризуются своей интенсивностью и стойкостью фруктовых нот, а также специй.

Инструкция по применеию

  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.
  2. Например : на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла.
  3. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
  4. Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.
  5. Например: если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева.
  6. Перемешать и оставить на 5 мин.
  7. Внести дрожжевую закваску в бродильный танк в течение перекачивания с аэрацией.
  8. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

    Дозировка

    1. Тихие вина: 20г/10 дал.
    2. Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал.

    Гарантии

    Высокое содержание сухих веществ обеспечивают дрожжам оптимальное хранение в их оригинальной упаковке при температуре не выше, чем 20°C (в течение 2 лет) и при 10°C более длительное хранение (3 года).

    Springer OEnologie гарантирует соответствие продукции Международным Винодельческому Кодексу до конца срока хранения при хранении в условиях указанных выше.

    Каждый из штаммов Springer OEnologie разработан в соответствии с особой схемой производства, разработанной благодаря новейшим технологиям группы Лёсаффр, лидера в производстве дрожжей, что гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность.

    Информация, которую содержит данный технический документ, является точной транскрипцией наших знаний о продукте на указанную дату. Эта информация является эксклюзивной собственностью Ферментис подразделения группы Лёсаффр. Необходимость проверки соответствия данного продукта с действующими законами и нормативами остаётся на ответственности пользователя.

С этим товаром также покупают