Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки

Дрожжи сухие BCS103 (500 г.)

Вернуться назад

1800 Рубль

В наличии: нет
Описание

BCS103 - этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностями и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

Состав:

  1. Дрожжи (Saccharomyces bayanus).
  2. Эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат).

Упаковка

20 вакуумных упаковок по 500 г, вес коробки 10 кг; 1 вакуумная упаковка 10 кг.

Характеристики:

  1. Ферментационные свойства
    • превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу;
    • широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C;
    • великолепная ассимиляция фруктозы;
    • очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %;
    • низкая степень потребности в азоте.
  2. Метаболические характеристики
    • сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта;
    • отсутствие сернистых соединений;
    • низкое пенообразование;
    • низкая способность к образованию высших спиртов;
    • способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л.

Применение:

  1. Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях
  2. BCS103 адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления, с высокой концентрацией SO2.

  3. Учитывает сортовые характеристики
  4. BC S103 придаёт интенсивность сортовым характеристикам и играет важную роль в производстве хороших вин, типичных для территории, на которой выращен виноград. Этот штамм особенно рекомендован для Chardonnay для придания богатого аромата и тягучего вкуса без ощутимой кислотности.

  5. Для остановившейся ферментации
  6. Благодаря своей устойчивости к высоким концентрациям спирта (18 об. %) и SO2, BCS103 особенно подходит для возобновления процесса брожения (высокий уровень спиртового титра и содержания SO2). См. протокол SpringerŒnologie® для возобновления остановившегося ферментационного процесса.

    • Technical data sheet;
    • OE_L_RU_BC S103;
    • Rev: DEC2011 – Page 2/2.
  7. Для извлечения пенистых свойств
  8. Благодаря их техническим характеристикам, BCS103 может быть использован для вторичной ферментации, либо для брожения в бутылке классическим методом, или же брожения в танке методом Шарма.

Инструкция по применению

  1. Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.
  2. Например: на бродильный танк ёмкостью 1000 дал необходимо задать 2г дрожжей/дал, то есть разведите 2кг дрожжей в 20л воды + 2кг сахара или в 20л воды + 8л сусла.
  3. Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 мин.
  4. Постепенно добавить сусло из бродильного танка (2 или 3 добавления) таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.
  5. Например: если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева.
  6. Перемешать и оставить на 5 мин.
  7. Внести дрожжевую закваску в бродильный танк при помощи перекачивания с аэрацией.
  8. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин.

Дозировка

  1. Тихие вина:10-20г/10 дал.
  2. Брожение в бочках: разделить закваску на 2 части, с целью обеспечения равномерной ферментации без значительного увеличения температуры.
  3. Для запуска остановившейся ферментации: 30-40 г/10 дал.
  4. Для извлечения пенистых свойств: 15-40 г/10 дал.

Гарантии

Высокое содержание сухих веществ обеспечивают дрожжам оптимальное хранение в их оригинальной упаковке при температуре не выше, чем 20°C (в течение 2 лет) и при 10°C более длительное хранение (3 года).

Springer Œnologie гарантирует соответствие продукции Международным Винодельческому Кодексу до конца срока хранения при хранении в условиях указанных выше.

Каждый из штаммов Springer Œnologie разработан в соответствии с особой схемой производства, разработанной благодаря новейшим технологиям группы Лёсаффр, лидера в производстве дрожжей, что гарантирует наивысшую микробиологическую чистоту и максимальную бродильную активность.

С этим товаром также покупают