Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки

Bioferm активатор

Вернуться назад

2800 Рубль

В наличии: Мало
Описание

Bioferm активатор - поливалентный бионутриент для усиления дрожжевой активности.

Для успешного начала ферментации сусло содержит минимальное количество азота (органического и минерального), стиролы, витамины, минералы. Недостаток питания может плохо сказаться на здоровье дрожжевых клеток, ферментации и готовом вине. Чтобы обеспечить сусло всеми необходимыми питательными элементами, предлагаем бионутриент, созданный исключительно из автолизата дрожжей, который содержит в 2 раза больше свободного азота, чем базовые инактивированные дрожжи.

Состав:

  1. Сухое вещество >94%.
  2. Общий азот - 9-10%.
  3. Общие углеводы - 17-21%.
  4. Липиды - 6-8%.
  5. Минералы - 5-9%.
  6. Витаминный комплекс в норме.
  7. Тиамин - 400-600.
  8. Пантотенат кальция - 50-170.
  9. Ниацин - 200-300.
  10. Фолиевая кислота - 20-40.

Упаковка

10 вакуумных упаковок по 1 кг; в коробке 10 кг.

Свойства:

  1. Синергический эффект на здоровье дрожжевых клеток.
  2. Дрожжи потребляют большое количество азота во время фазы роста (накапливается биомасса, производятся энзимы, протеины, ДНК и РНК, необходимые для биохимических процессов ферментации). Для защиты ферментации рекомендуется сбалансировать азотистое питание в органической форме (аминокислоты снабженные дрожжами) и минеральной форме (диамониум фосфат): внесение аминокислот способствует ассимиляции минерального азота и стимулирует еще больше рост дрожжей и ферментацию, чем внесение только минеральной формы азота.

    Bioferm содержит большое количество органического азота: аминокислот и малых пептидов.

    Bioferm, смешанный с минеральным азотом, улучшает ферментативное действие дрожжей, давая лучшую кинетику и здоровую ферментацию, даже в стрессовых ситуациях.

  3. Улучшение качества вина.
  4. Bioferm содержит аминокислоты, которые влияют на качество вина: аминокислоты, трансформируемые дрожжами для синтеза разных производных. Данной реакцией получаются важные ароматические спирты и эфиры, которые положительно действуют на качество вина (аромат, интенсивность) и которые не могут получиться с внесение только DAP (диамоний фосфата).

  5. Поддерживающий эффект
  6. Нерастворимая часть Bioferm оказывает поддерживающий эффект, снижая мутность, без риска потери ароматических веществ.

  7. Простота в использовании
    • FICHE TECHNIQUE;
    • OE_L_F_Bioferm;
    • Rev : DEC2012 - Page 1/2.

    Bioferm легок в использовании: позволяет виноделу регулировать дозировку DAP и органического азота в гармонии с кондициями сусла.

Применение:

Bioferm рекомендован для:

  • проведения качественной ферментации сусла;
  • сусла с высоким содержанием сахара;
  • остановившейся ферментации;
  • получения качественных вин: чистых, ароматических или сортовых.

Дозировка

  1. Уровень легко доступный азот в начальном сусле.
  2. Внесение Bioferm через 24 часа после начала ферментации.
  3. Внесение Bioferm в середине ферментации:
    • >250 мг/л 15 г/100 л + 15 г/100 л диамоний фосфата;
    • 150-250 мг/л 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата;
    • 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата;
    • <150 мг/л 30 г/100 л + 30 г/100 л диамоний фосфата;
    • 20 г/100 л + 20 г/100 л диамоний фосфата.
  4. Если очень чистое сусло (NTU<80) + 10 г/100 л Bioferm заранее + 10 г/100 л Bioferm заранее.

Хранение

3 года в оригинальной упаковке. Хранить в сухом, холодном месте без доступа света.

С этим товаром также покупают