Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Дробилки для яблок Фермерское виноделие
 


Ассортимент оборудования для виноделия

Профессионал вы или любитель, для того, чтобы приготовить качественное вино, необходим целый список материалов. Оборудованием для производства вина служат:

  • специальные емкости и винификаторы (обязательно из нержавеющей стали);
  • приборы для контроля (рефрактометр, спиртометр, специальные весы, лабораторные дистилляторы, измерители уровня кислотности);
  • оборудование для приемки, дробления и прессования винограда (столы для сортировки винограда, транспорт для перевозки, дробилки, мезгонасосы, корзиночный механический или гидравлический пресс, пневматический пресс небольшого объема);
  • фильтры и микрофильтры;
  • специальные емкости для хранения и выдержки (нержавеющие емкости, дубовые бочки, клепки, танины, чипсы);
  • оборудование, предназначенное для наполнения, чистки и сушки бочек;
  • оснащение по уходу за продуктом (доливка, отбор проб);
  • аламбики из меди для дистиллирования (перегонка и очистка);
  • стенды для хранения;
  • аппараты, которые помогут разлить по бутылкам вину, укупорить его и проэтикировать.

Что нужно, чтобы готовить вино

Виноград, ингредиенты, рецепт, знания, оборудование и желание – это необходимые для создания вина элементы. Виноделию учатся всю жизнь, данный процесс имеет немало секретов. Но, чтобы приготовить подобный напиток достаточного уровня хватит и базовых знаний.

К ингредиентам, чаще всего, относится сахар и вода. Можно использовать и другие элементы, но, это уже по желанию.

Процесс виноделия

Виноделие – нелегкий процесс, структура которого зависит от традиций, ингредиентов и вида винограда. Как бы там не было, существует общепринятая система виноделия, которая делится на этапы:

  • подготовка бочек или бутылок, в которых будет храниться вино (используются специальные узкие и высокие бутылки);
  • сбор винограда (очень важный этап, от которого зависит качество ягоды, соответственно и вина), здесь необходимо учитывать время года, погоду, кислотность, способ обрезки и т.д.;
  • переработка собранного урожая (отделение его от стеблей);
  • дробление (необходимо для того, чтобы извлечь сок);
  • давление (разделение сока и кожуры);
  • брожение (стадия ферментации, на которой сок превращается в алкоголь), здесь важно учитывать температуру и скорость данного процесса;
  • фильтрация (очистка и рафинирование – удаление всех твердых частиц, методом переливания с использованием фильтра);
  • консервирование (сохранение вина с диоксидом серы, также возможно использование сорбата калия) – этот процесс необходим для создания антиокислительной и антимикробной защиты;
  • старение вина (для улучшения вкусовых качеств);
  • разлив в бутылки с добавлением сульфита (чтобы избежать ферментации).

Подготовка сырья для домашнего виноделия – особенный этап виноделия. Ягоды должны обязательно быть умеренными спелыми (переспелые плоды дают плохо сбраживаемое сусло, которое также плохо осветляется). В свою очередь, зеленый виноград, даст кислый вкус вину и отсутствие запаха. Сырье обязательно должно быть свежесобранным (чтобы недопустить брожение с выделением уксуса). Специалисты рекомендуют не мыть ягоды и собирать их ранним утром (они омытые росой). Из виноградин также стоит удалить косточки.

Преимущества домашнего вина

Домашние вина отличаются своей уникальностью, особыми вкусовыми и ароматными качествами и полезным воздействием на организм. Подобный напиток сохраняет большинство питательных веществ сырья.

Натуральный домашний напиток содержит целый ряд микроэлементов, отвечающих за нормализацию обмена веществ. Химический состав позволяет организму хорошо усваивать все полезные вещества и осуществлять бактерицидное действие. Много ученых врачей рекомендует принимать домашнее вино в качестве лекарства для сердечно-сосудистой системы, от атеросклероза и стрессовых состояний.

Домашнее изготовление данного напитка позволяет самому определять его вкусовые и ароматические свойства, экспериментировать с этим, изобретать что-то новое.

Преимущества покупки в магазине Форком

Магазин Форком славится высоким качеством и широким выбором продаваемой продукции, достойным сервисом, и быстротой доставки товара. Оборудование для домашнего виноделия или изготовления сыра – не важно, цена сравнительно низкая при наличии патентов и сертификатов.