Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки

Прессы для отжима сока

Пресс "Муромец"

Нержавеющая корзина, винтовой, ручной.

22 180 Рубль

Заказать в 1 клик

Пресс домкратный d20 (9,5л)

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

12 850 Рубль

Заказать в 1 клик

Пресс домкратный d25 (15л)

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

15 650 Рубль

Заказать в 1 клик

Пресс домкратный d30 (28л)

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

19 070 Рубль

Заказать в 1 клик

Пресс домкратный d35 (43л)

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

20 850 Рубль

Заказать в 1 клик

Пресс домкратный d45 (96л)

Деревянная корзина, домкратный. Италия.

36 000 Рубль

Нет в наличии

Компрессор безмасляный Калибр Мастер кб-1100М

для пневмопрессов "Муромец"

5 500 Рубль

Нет в наличии

Гидропресс Hydro (20л)

Алюминиевая корзина, гидравлический.

32 000 Рубль

Нет в наличии

Получение натурального свежевыжатого сока – процесс достаточно трудоёмкий. Обычные бытовые соковыжималки не дают того результата, а главное – производительности, которые требуются для заготовки сока. Ведь порой необходимо отжимать десятки килограммов сырья. А небольшая соковыжималка рассчитана на разовые порции.

Для таких целей применяется небольшой, но производительный пресс для выжимания сока из винограда. У нас в наличии есть как ручные, домкратные прессы, так и электрические приборы различной мощности.


Ассортимент продукции:

  • прессы с фильтрацией;
  • гидропрессы;
  • прессы с пневмоприводом;
  • электрический пресс для винограда и яблок;
  • прессы домкратные различного объёма;
  • фильтры для прессов.

Назначение и принцип работы пресса

Назначение пресса - получение сока из фруктов, ягод или овощей. Система пресса подразумевает создание механического давления на сырье, из которого в конечном итоге извлекается весь сок. Способ создания давления бывает четырех видов: вручную и при помощи сжатого воздуха, воды или электричества. Исходя из данных способов воздействия выделяют их несколько видов.


Виды прессов для отжима сока, их отличия и особенности

  • механические;
  • пневматические;
  • гидравлические;
  • электрические.

Самым распространенным экземпляром является механическая система, где с помощью винта, человек собственными силами создает давление. Подобный механизм прост и достаточно надежен. Принцип работы: в специальную емкость необходимо поместить измельченные фрукты, насыпать виноград или всевозможные ягоды, после чего необходимо вращать ручку, которая приводит в действие винт, который опускает сплюснутый поршень. Полученный сок просачивается через отверстие и стекает к поддону, откуда перетекает в специальную тару.

Для изготовления данного устройства используется нержавеющая сталь и твердая буковая древесина (для решетки).

Ручной аппарат имеет модернизированную версию – гидравлический пресс, предназначен для яблок и винограда. Он не имеет перфорированного отдела для сока. Здесь используются деревянные дренажные рамки, между которыми укладываются мешочки кусочками сырья. Данный домкрат может оказывать на сырье большое давление (до 5 тонн). Благодаря этому выжимается практически весь сок и масса полученной жидкости равна 70% массе сырья.

Очень оригинальным является гидравлическая установка, у которой давление на сырье осуществляется с помощью водопроводной жидкости. Сила давления равна 1.5-2 атм. Сок выдавливается через отверстие в стенке кожуха.

Схожий принцип действия имеет и пневматическая установка. Мембрана-давилка здесь наполнена не водой, а спрессованным воздухом, который подает компрессор.


Преимущества использования пресса

Те, кто имеет свой сад, виноградник или ягодную плантацию хорошо знают о проблеме переработки собранного урожая. Использование пресса – самый эффективный способ решить эту проблему. Холодный способ отжима сока – это быстрый процесс, в результате которого сохраняется витаминная ценность сырья. При этом подобный метод очень экономичный и предполагает минимальные потери сока на процент переработанной массы.

В критику соковыжималок можно сказать, что они менее производительны, а длительный контакт с воздухом и металлом окисляет достаточно много полезных компонентов сока.


Как выбрать пресс

Главным критерием выбора пресса является объем сырья, который необходимо переработать. Каждый аппарат имеет собственную производительность, поэтому при его выборе необходимо сопоставить объем работ и мощь системы.

Важным элементом, который необходимо учитывать, выбирая пресс, является свободный доступ к водопроводу. Очень часто процесс выжимания сока происходит на даче или в селе, где нет свободного доступа к водопроводу, а это ограничивает выбор, вычеркивая из списка гидравлическую систему.

Для чего применяются такие прессы? В бытовых условиях бывает необходимо заготовить на зиму соки, или сырьё для виноделия. Чтобы получить необходимые объёмы и скорость производства, применяются прессы и фильтры различного типа. У нас в наличии есть практически все виды такой продукции. Кроме того, здесь вы можете их приобрести по цене производителя, не переплачивая большие деньги за услуги множества посредников.

В отличие от соковыжималки, пресс для выжимания сока из винограда позволяет серьёзно увеличить объём получаемой продукции. Производительность пресса на порядок выше. Некоторые из них оснащены специальным фильтром, благодаря которому сок очищается от твёрдых частиц. Используя прессов с пневмоприводом, вы значительно облегчите процесс получения сока