Заказ в один клик

Капча
Заказать

Обратная связь

Капча
Jтправить

Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Личный кабинет

Регистрация

Капча
Регистрация

Нажимая кнопку «Регистрация» Вы соглашаетесь на

Обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

Домашнее консервирование Домашнее виноделие Почтовые ящики Рыболовные товары Самогоноварение Сыроварни Шинковки Фермерское виноделие

Дистиллятор «Капель 2» с сухопарником

для автоклавов из нержавейки

3 715 Рубль

3 900 Скидка

Заказать в 1 клик

Бытовые автоклавы для консервирования

Всё большую популярность среди фермеров, охотников, рыбаков и домохозяек, увлеченных заготовкой натуральных продуктов, набирают автоклавы для консервирования. В скором времени они, как и микроволновая печь, займут достойное место на каждой кухне.

Автоклав относится к товарам длительного срока эксплуатации. Прежде чем покупать, необходимо изучить его характеристики. При этом помните, что хороший, качественный и надёжный автоклав, как и любой другой товар, не может быть дешёвым. Разброс цен сегодня идёт от 5 до 40 тысяч рублей.

Давайте разберемся, за что мы платим деньги, приобретая автоклав

Согласно технологии изготовления консервов — одним из главных параметров для получения качественного, полезного, безопасного продукта является быстрый нагрев до температуры 115-120°, выдержка требуемой температуры в течение от 5 до 40 минут, в зависимости от продукта и рецепта, а затем быстрое охлаждение консервов.

Только при соблюдении всех трех параметров мы получим консервы, в которых будут сохранены витамины и микроэлементы, которые так необходимы организму, особенно в зимний период.

Быстрый нагрев до 120 градусов

Может обеспечить только электрический автоклав за счет мощных тэнов, установленных внутри оборудования. Второе место занимают автоклавы с нагревом на газовой плите.

Выдержка температурного режима

Идеально обеспечивается электрическим автоклавом, оснащённым электронным блоком управления. Выставив правильную программу, в автоматическом режиме будет поддерживаться необходимая температура. Вы в это время абсолютно свободны и занимаетесь своими делами.

Второе место по выдержке температурного режима занимают автоклавы с нагревом на газовой плите. Здесь с помощью ручной регулировки пламени, необходимо зафиксировать нужную температуру и поддерживать её. Ваше присутствие здесь обязательно. Электрические автоклавы, без блока управления, так же требуют постоянного присутствия человека во время выдержки температурного режима.

Быстрое охлаждение консервов

Согласно технологии, после окончания стерилизации, необходимо быстро охладить консервы т.е. слить кипяток из автоклава и вытащить кассету с банками. Это позволяет сохранить в продукте все полезные витамины и микроэлементы. Отсутствие системы охлаждения приводит к тому, что готовые консервы продолжают находиться в кипящей воде, пока температура в автоклаве не снизится от 120 до 40 градусов, а это приблизительно 8 часов. Если автоклав открыть раньше, то лопнет стекло на банках или вскроются крышки и консервы будут испорчены.

Сегодня на рынке среди разнообразия представленных моделей бытовых автоклавов, систему быстрого охлаждения консервов имеют только автоклавы ООО «Форком». Предприятие производит 10 моделей автоклавов объёмом 22, 46 и 125 литров, при их производстве используется только нержавеющая сталь – поэтому они долговечны/

Виды автоклавов Форком:

  1. По способу нагрева:
    • электрические;
    • газовые;
    • походный автоклав с нагревом от бензиновой горелки.
  2. По наличию управления:
    • с электронным блоком управления (ЭБУ);
    • без электронного блока управления.
  3. По объему:
    • 22 л.
    • 46 л.
    • 125 л.

Мы рекомендуем – электрические автоклавы с ЭБУ. За два часа (от нагрева до остывания), вы получите 24 банки (0,5л.) натуральных, вкуснейших, безопасных консервов! Согласитесь, это заслуживает внимания, учитывая, что Вы в это время были свободны. Всё очень доступно, просто, надежно и безопасно.